| 卵あんかけチャーハン |


料理レシピ
材 料


チャーハン 卵焼き あんかけ
ご飯/1膳
卵/1個
醤油/適量
塩、胡椒/適量
ベーコンなど/お好みで
香味ペースト/一周
卵/1個

 

 

 

水/200ml
醤油/大さじ2
みりん/大さじ1
酒/大さじ1
酢/大さじ1
片栗粉/大さじ1

     

1.
片栗粉以外の水と調味料を合わせた物を、小鍋に弱火で沸騰させる。
2.
ベーコン、卵、ご飯の順にフライパンに入れ、強火で炒める。
ある程度、馴染んできたら醤油、香味ペーストを入れ、中火で炒め
最後に、胡椒をふり馴染ませ、皿に盛り付ける
3.
 別のフライパンに溶いた卵を入れ卵焼きを作る。
 できたら、皿に盛り付けたチャーハンの上に乗せて  またその上からあんかけをかけて完成!  

ヒント:片栗粉が玉にならないように、水に溶いてから入れるとよりトロミが出ます。
ヒント:ご飯にマヨネーズを適量入れ、レンジで温めてるとパラパラになる。